If any coin is thrown three times, what is the probability of getting tail at least once?किसी सिक्के को तीन बार फेंकने पर कम-से-कम एक बार चित आने की प्रायिकता है
किसी सिक्के को तीन बार फेंकने पर कम-से-कम एक बार चित आने की प्रायिकता है
Show answerHide answer
Correct answer: (A) 7/87/8
Explanation
With three tosses there are 2³ = 8 equally likely outcomes, and only HHH has no tail. So P(at least one tail) = 1 − 1/8 = 7/8.तीन बार उछालने पर 2³ = 8 समान रूप से सम्भव परिणाम होते हैं, और केवल HHH में कोई चित (टेल) नहीं है। अतः P(कम से कम एक बार चित) = 1 − 1/8 = 7/8।